Самое простое — это, конечно, поехать в англоговорящую страну и пожить там пару месяцев. Однако это мало кому подходит. У всех работа, дети, деньги и так далее...
Способ, которым я пользовался, очень простой в теории, но сложный в реализации. Никакого волшебства, НЛП и прочей фигни для ленивых жоп. Тут главное быть упрямым и "игручим", воспринимать всё происходящее как игру, челендж, битву, где победителю вручат приз. Каков будет приз, можно придумать самому.
Суть в том, чтобы сократить поток информации и оставить только то, что связано с изучением английского (или любого другого языка). Это означает постепенное сокращение просмотра телика, чтения новостей и книг на русском. Для того чтобы сия задача не казалась непомерной и чтобы внести в неё элемент игры, нужно поставить чёткие сроки например месяц. Нужно раззадориться, бросить вызов самому себе. В голове это должно звучать приблизительно так: "Тварь я дрожащая, которая не может прожить без "Дома 2", "Киселёва", ТНТ и "Сватов" один месяц, или принц Кембриджский голубых кровей?!". Или так: "Червь я контактный или Джеймс Бонд в tuxedo?". Или, может быть, так: "Голожопица я инстаграмная или герцогиня Корнуольская, графиня Честер?".
Это как пост — только не с едой, а с информацией. Мозг любит информацию, но он ленив. Нужно заставить его работать. Это как поехать в другую страну на месяц, только оставаясь дома. Это сложно, но этот месяц даст больше, чем полгода вялого изучения. Если получится не только ограничить поступление информации, но и на какое-то время оставить остальные вредные привычки, то результат удвоится. Позднее, когда появится возможность воспринимать на слух, всё станет намного проще, можно будет слушать, занимаясь чем угодно. Но в начале — вот такой хардкор.
Продолжение статьи — во
третьей части.